„An apple a day keeps the doctor away”
Über 30 Vitamine und Spurenelemente, 100 bis 180 mg Kalium und viele andere wertvolle Mineralstoffe wie Phosphor, Calcium, Magnesium und Eisen trägt ein durchschnittlich großer Apfel in und unter seiner Schale. Dabei besteht er zu 85 Prozent aus Wasser und hat nur rund 60 Kcal.
Wer Äpfel schält, schält also auch die Vitamine ab. Unsere Äpfel müssen nicht geschält werden. Sie sind nahezu rückstandsfrei. Natürlich sollten Sie die Äpfel waschen, da sie äußeren Umwelteinflüssen ausgesetzt sind. Alle Daten sind gläsern und in der Datenbank Fruitmonitoring hinterlegt.
Aufbewahrung zu Hause
Bei Raumtemperatur reifen Äpfel 10 mal schneller, als bei Kellertemperatur. Deshalb lagern Sie unsere Äpfel am besten einzeln oder in einer luftdurchlässigen Verpackung im Kühlschrank bei 2 – 6 Grad Celsius. Somit haben Sie täglich knackige Äpfel.
Wenn Äpfel fettig werden
Einige Apfelsorten beginnen bei nicht optimalen Witterungseinflüssen vor der Ernte bzw. bei zu warmer Lagerung zu glänzen und fühlen sich fettig an.
Der Grund sind natürliche Apfelwachse, welche von besonders reifen Äpfeln als Schutz gegen Schrumpfen und Austrocknen ausgeschieden werden. Unsere Äpfel werden nicht künstlich für eine längere Haltbarkeit gewachst.
Backäpfel
Die Sorte Boskoop ist bekannt als traditioneller Küchenapfel. Er zerfällt beim Kochen bzw. Backen und hat eine etwas weichere Konsistenz.
Für Apfelkuchen, Apfelstrudel, Apfelauflauf oder Gerichten, bei denen eine eher festere Konsistenz gewünscht wird, empfehlen wir Sorten wie Jonagold, Elstar, Gloster, Pinova